财会金融学院专题讨论2022级人才培养方案

发布时间:2022-05-26 来源:财会金融学院

5月26日下午,财会金融学院以教研室为单位集体开展教研活动,专题讨论2022级人才培养方案制定。财会金融学院副院长方春龙、孙敬平及全体专职教师参加讨论。

会计、财务管理、审计和金融四个教研室分别组织讨论,孙敬平带领专业教师共同学习人才培养方案相关文件,详细解读学校对2022级人才培养方案制定具体要求。专业教师结合教学实践经验与体会,开展学情分析,提出针对不同生源分类施教、因材施教,科学制定人才培养方案;针对教学内容,建议实训教学应体现真实工作流程、项目任务等,合理运用学习平台、技术方法、教学资源等组织教学;对于考核与评价,在改进结果评价,强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价方面发表自己看法。讨论现场老师们发言踊跃,气氛十分热烈。

方春龙要求人才培养方案制定要多渠道充分调研,围绕智慧会计专业群建设,根据职业教育国家教学标准要求,对接专业标准、职业技能等级标准等,优化课程体系和教学目标,体现专业升级和数字化改造,并对相关专业人才培养方案修订提出建议。(供稿:袁蛟娇 审稿:孙敬平)