团学引领 服务师生 经济贸易学院召开新学期学生工作部署会

发布时间:2022-06-09 来源:经济贸易学院

6月6日,经济贸易学院团总支、学生会在综合楼212召开新学期学生工作部署会,经济贸易学院党总支书记陶云龙、副书记丁蓉、团总支书记张超,专职辅导员徐浩、占陈芳及全体团学干部参与会议。

会议开始,新一届团学干部依次进行部门工作职责简述及个人介绍。经济贸易学院党总支书记陶云龙对新一届学生干部表示肯定,表达了经济贸易学院党支部对团学干部的殷切期望:鼓励团学干部要深化服务意识,对部门工作充满信心,营造出良好的学生干部工作氛围;要尽快适应角色,做好部门与班级工作的有效衔接;要戒骄戒躁,在工作中展示人格魅力,以实际行动获得同学们的认可;要进行自我培训,快速进入工作状态,担起责任、以身作则,将学生干部引领示范作用逐步带入工作中去。暑假期间各部门部长要提前认真部署策划下学期的相关活动,做到事前计划、事中监督、事后总结的“三步走”战略。陶云龙表示,指挥是一门能力,也是一门艺术,学生干部要在带头干事中逐步树立威信,逐步调动各部门开展活动的积极性,从而进一步提高新一届学生干部的综合素质能力。丁蓉引用伟人、名人的人生经验验证了品行好、度量大、修养高的重要性,指出新一届的学生干部需发挥示范带头作用,尽快进入工作状态,各部门要充分利用暑期落实各项工作安排,担起部门责任。

张超对暑期工作提出两个要求:团学干部务必带头参与暑期阳光体育打卡活动、社会实践活动,充分调动各班级同学的积极性;务必做好新老团学干部工作交接,统筹安排新学期团学干部考核工作。

本次学生工作部署会要求各团学干部求真务实、恪尽职守,以“服务师生、提升自我”为核心原则,不断加强部门组织力和凝聚力,进一步激发团学干部的工作热情,推进经济贸易学院团学工作稳步前进。(供稿:胡香玉  胡佳  审稿:丁蓉)