财会金融学院各党支部开展线上政治理论学习

发布时间:2022-07-21 来源:财会金融学院

近日,财会金融学院教师第一党支部、教师第二党支部和学生党支部组织开展线上政治理论学习会。各党支部书记主持学习会,全体党员参加学习活动。

会上,各党支部集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节、《习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》《习近平给种粮大户的回信》《习近平给参加海峡青年论坛的台湾青年的回信》,学习了习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界联组会上回应教育领域热点问题《办好人民满意的教育》,以及《聚焦关键 把握要义 推动职业教育高质量发展》《铸造实现民族复兴的先锋力量--党的十九大以来党员教育工作迈出高质量发展步伐》等内容。

此次学习会各党支部通过云端学习、研讨、分享的形式进行,党员同志围绕学习贯彻新《职业教育法》和习近平总书记关于职业教育重要论述展开交流讨论。大家表示,新《职业教育法》突出了职业教育与社会实际发展需求的结合,注重促进专业人才的技能发展,作为职业教育工作者,要强化“教育报国”的政治担当,坚持立德树人根本任务,树立“德技并修”育人理念,培养学生的劳模精神、劳动精神和工匠精神,提升人才培养质量,深入推进产教融合,寻找校企合作的“共赢点”,为服务地方经济发展培养高质量技术技能型人才,让学生拥有更多的幸福感、成就感和获得感。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)