师生面对面 育人筑未来 经济贸易学院开展2022学生资助“百千万”线上走访活动

发布时间:2022-07-29 来源:经济贸易学院

7月28日,经济贸易学院在实训楼8202通过腾讯会议平台,开展了资助“百千万”线上走访的云端会议,旨在广泛宣传国家资助政策,进一步了解家庭经济困难学生实际困难,搭建资助工作与学生、家长的沟通平台,落实学校2022年学生资助“百千万”走访工作。党总支书记陶云龙、副书记丁蓉以及全体专职辅导员组成走访小组,与资助学生和家长进行面对面的云端沟通。走访对象为经济贸易学院2021级6名建档立卡、孤儿、农村低保的家庭经济困难学生及其家长。陶云龙主持此次线上走访活动。

通过现场视频连线,经济贸易学院资助走访小组与学生、学生家长亲切交流,详细了解家庭存在的困难、家庭经济状况,并向学生家长介绍了学生在校表现和学校的资助政策及资助情况。同时勉励他们克服暂时困难,鼓励学生要主动提升自身能力,刻苦学习,战胜困难,做生活的强者,学会用知识改变命运。走访学生纷纷表达了对院系老师关怀的感激之情,表示会牢记老师们的殷切期望,常怀感恩之心、上进之心和回报之心,克服困难,努力学习,用知识改变命运,将来为社会多做贡献。

经济贸易学院学生资助“百千万”线上走访活动,是搭建学校与家庭联动平台,落实资助育人工作的重要举措之一。走访活动增进了学校和家庭的联系,为该院资助育人体系进一步完善和发展起到了积极推进作用。(供稿:孙建华  审稿:丁蓉)