现代教学技术中心召开新一代数据资产管理平台建设学习交流会

发布时间:2022-08-22 来源:现代教学技术中心

8月22日下午,江苏金智教育信息股份有限公司产品线副总李齐光一行四人来现代教学技术中心考察交流。现教中心主任吴晓光及部门各科室老师接待考察团,并精心安排了此次学习活动。

会议旨在针对数据治理的新技术和新方法进行深度探索和交流。在交流过程中,李齐光指出根据中央相关文件精神,要探索建立数据要素流通规则,并深化融合、创新赋能、应用驱动,同时强化关键信息基础设施保障,提升个人信息保护水平。

针对安徽财贸职业学院数据治理的建设思路及对应金智数据新产品李齐光进行详细介绍。他指出,目前学院数据平台现状及产生的问题,如数据资产不全、标准不一、数据价值缺乏有效利用、数据使用权责不清、数据质量提升难以闭环等等。这些问题需要有对应的数据平台产品来解决,李齐光对公司新产品平台建设及应用做详细解释。最后,双方就数据问题进行提问和答疑。

吴晓光作会议总结,他指出提高高校数据治理任重道远,现教中心通过本次交流学习,及时发现数据管理过程中存在的问题,深化数据治理后数据资产的应用,激发数据价值,更好地服务学校师生教学、科研和生活,并为学校建设提供强有力的信息化支撑和决策支持服务。(供稿:王维  审稿:吴晓光)