文化创意学院开展政治理论学习主题党日活动

发布时间:2022-09-08 来源:文化创意学院

9月7日下午,文化创意学院开展学习《习近平谈治国理政》第四卷主题党日活动。会议由党总支书记张克主持,全体教师参会。

本次主题党日活动主要学习了《习近平谈治国理政》第四卷前三部分,分别由三位党员教师领学,重温了在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,重点学习了关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,领悟“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。

与会者就“民之所忧我必念之,民之所盼我必盼之”展开讨论,结合自己的工作实际,把教书育人和学生管理工作摆进来,一致认为广大教师的天职就是教书育人,一切工作为了学生的成长与成才,甘为人梯,甘为蜡烛,热爱学生,热爱自己的本职工作,全心全意为祖国培养合格的人才。

张克指出,《习近平谈治国理政》第四卷充分彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信。对于从新时代伟大斗争中汲取力量、激励使命、担当责任,以强烈的历史主动精神推进党和国家事业发展,具有重要意义,下一步,我们要按照学校要求,以深入学习《习近平谈治国理政》第四卷为契机,推动党的创新理论更加深入人心。要加强系统化学习,引导广大党员教师学思用结合、知信行统一,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:王帮红  审稿:张克)