发布时间:2022-09-09 来源:经济贸易学院

9月7日,经济贸易学院召开2022-2023学年新学期团学干部第一次会议,会议由经济贸易学院团总支书记张超主持,专职辅导员王露露和全体团学干部参加本次例会。

会议开始,全体团学干部总结了暑期的团学工作,并阐述了新学期各部门的工作规划和任务。大一新生入校在即,迎新活动正在火热筹备中,其中新生大合唱和运动会是重点。张超强调,迎新工作要彰显学院风采,要让新生感受丰富多彩的校园文化,以便更好地融入学院团体中。团学干部们要搭建好平台,招新工作要充分挖掘新生的能力,展示每位同学的优点和特色,建立好人才资源库,为下一届团学干部选拔做好准备。正在筹划中的阳光体育打卡、叠军被、防诈骗培训、安全文明卫生月评选等活动也有利于营造积极健康的学院氛围,帮助新生更好地适应学校环境。王露露提出,组织部要继续完善智慧团建工作,团学干部们还应在新生入校时要派遣志愿者协助,提供好后勤保障服务,并在新生开学后的早锻炼、口训、晚自习等日常学校生活中进行考勤多元化安排。

新学期,新气象,百尺竿头,更进一步。新学期团学干部会议的顺利召开是经济贸易学院新学期团学工作有序开展的重要前提,迎新工作的提前部署也为2022级新生更快更好地适应大学生活做足准备。同时,张超书记鼓励团学干部们戒骄戒躁、努力工作,以高昂的工作热情投身到为经贸师生服务中。(供稿:胡佳; 审稿:丁蓉)