经济贸易学院召开2022级新生班级辅导员工作培训会

发布时间:2022-09-15 来源:经济贸易学院

9月14日下午,经济贸易学院召开2022级新生班级辅导员工作培训会议,旨在全面做好新学期学生工作,确保各项工作有条不紊地开展。会议由党总支副书记丁蓉主持,党总支书记陶云龙、学生秘书和全体新生班级辅导员参加会议。

丁蓉梳理介绍了新生报到、入学教育、困难学生资助、疫情防控等各项重点工作。详细介绍了2022年经济贸易学院迎新以及新生适应教育的工作日程安排并强调:辅导员在迎新期间要及时下宿舍,了解学生的情况并为学生排忧解难。辅导员要及时召开班会,做好开学第一课主题教育,根据学生手册讲解评奖评优、资助、校纪校规等相关内容,开展好防电信诈骗班会和安全教育主题班会。9月17日起辅导员要做好临时班委的选拔工作,保证周一首日上课的考勤等工作的顺利开展,同时安排好新生大合唱。

会上优秀专职辅导员金志辉老师做了专场经验传授分享,金老师从报到前、报到中、报到后三个方面展开,娓娓道来各个阶段的重要注意事项,为全体辅导员提供了详尽细致的工作思路和工作方法,令在场全体专职辅导员受益良多。

培训会后各位辅导员纷纷表示,要保持对高校辅导员工作的敬畏感、责任感和幸福感,主动向老辅导员请教,加强自我业务学习,提升工作本领,把握工作的着力点,统筹做好疫情防控和新生报到各项工作,坚持以学生为中心,科学有效推进工作,服务学生成长成才,不断提升辅导员工作的专业化职业化水平。(供稿:王露露  审稿:丁蓉)