经济贸易学院召开迎新工作专题会议

发布时间:2022-09-15 来源:经济贸易学院

金秋九月,又是一年迎新季。9月14日下午,经济贸易学院举办2022年迎新工作专题会议,确保新学期迎新工作安全、有序、顺利开展,经济贸易学院党总支书记陶云龙、院长黄诗义、党总支副书记丁蓉、副院长江友龙及全体2022级新生班专职辅导员、各教研室主任参会,会议由陶云龙主持。

本次会议对9月17日-18日的现场迎新工作作出整体部署,陶云龙传达了学校对迎新工作的重要指示,要在疫情防控形势下全力抓好秋季迎新工作,针对三个校区的迎新工作安排提出四点要求:全体教师和志愿者要以饱满的热情参与迎新工作,教师要站在学生家长的角度为新生提供优质的服务,让家长放心、让学生舒心;志愿者要展现我校大学生良好的精神面貌,面带微笑、热情周到。要秉持一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切的宗旨,在管理、安全、卫生等方面做好迎新工作安排一览表,工作要落实落细,要严格遵守学校疫情防控要求。要重视对新生进行人身财产安全教育,特别是谨防网络电信诈骗,将警示教育贯穿于迎新工作全过程,防止学生上当受骗,为学生的个人安全保驾护航。迎新期间一切工作以新生为主,特殊情况一定要及时妥善处理并报备,要谨记辅导员是第一责任人。

黄诗义针对专业介绍和新生转专业工作做了详细部署,江友龙就三个校区的迎新部署各个教研室主任安排落实新生教育工作方案,选派资深有经验的教师进行现场答疑和专业咨询。

通过本次会议的顺利召开,经济贸易学院将更加高度重视,积极筹备,扎实落实,努力开展有实效、有影响、有温度、有情怀的迎新工作。(供稿:王露露  审稿:丁蓉)