财会金融学院开展新学期宿舍卫生安全大检查

发布时间:2022-09-21 来源:财会金融学院

为进一步加强学生宿舍文明养成教育,增强学生安全意识,营造文明卫生的寝室环境,9月21日下午,财会金融学院组织开展新学期学生宿舍安全卫生大排查。党总支书记胡宏萱、副书记李健带领学生秘书、全体专职辅导员走访学生宿舍,对宿舍安全卫生情况展开全面检查。

检查人员共分成6个走访组,深入宿舍了解学生学习生活情况,对宿舍卫生死角和存在的安全隐患进行逐一排查,针对部分宿舍不规范使用插线板、物品摆放不整洁、卫生死角未清理、阳台物品乱堆放等问题,现场指导并提出改进意见。检查走访组通过现场检查指导、问题记录、反馈改进等措施,积极排查解决宿舍存在的问题,及时消除安全隐患,对卫生干净整洁的宿舍给予表扬和鼓励。

走访中,胡宏萱、李健看望2022级新同学,了解同学们学习、生活中存在的困难,提醒同学们要严格遵守疫情防控要求,注意寝室用电、防火等安全,养成良好的生活习惯,叮嘱同学们无论遇到什么困难要及时与学校老师沟通。希望同学们尽快适应大学生活,树立学习目标,做好科学规划,珍惜大学时光,学有所成,学有所获,不辜负老师和家长的期望。(供稿:代晓琼  审稿:胡宏萱)