马克思主义学院开展特色活动“青年教师说”第三期

发布时间:2022-09-23 来源:马克思主义学院

9月21日下午,马克思主义学院在智慧实训室开展特色活动“青年教师说”第三期。会议由马克思主义学院副院长崔学明主持,青年教师陈媛媛主讲,马院全体教师参会。

陈媛媛以“增强学生对党史国史的认同感”为主题,指出在中国革命、社会主义建设和改革开放等重要历史时期,江淮大地积淀了丰富的红色文化资源,这些红色文化资源蕴含着丰富的党史国史教育资源,需在教学中重视安徽红色文化资源与大学生党史国史教育的有效融合,发挥安徽红色文化资源特色教育作用。

“传帮带”指导教师张少兵予以点评,他指出,面对当今世界“百年未有之大变局”,要树立正确的历史观、大局观,发掘利用好红色文化资源,讲好红色故事,推动思政课创新,掌握课程学习研究的叙事权、话语权。同时寄语广大青年教师在今后的工作中,希望每一位老师都能够做好时间管理,多听课多学习,聚焦重点方向,快速提升独立科研的能力,自信地开启学术之路,让教学和科研“两条腿走路”,以研究促教学、以教学促研究。

会后,马院青年教师都表示在“青年教师说”交流活动中收获满满,并非常珍惜这次难得的交流学习机会,期待下一期青年教师的精彩表现。(供稿:陈媛媛  审稿:张少兵)