公共教学部举办第九届互联网+大学生创新创业大赛选拔赛

发布时间:2023-04-26 来源:公共教学部

为了深入贯彻落实学校《关于举办安徽财贸职业学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》精神,公共教学部于4月24日下午举办了第九届互联网+创新创业大赛选拔赛。此次选拔赛全部邀请国赛指导专家、企业高管担任评委工作,现场为各参赛队伍答疑解惑、传经送宝。

经过前期的精心动员和组织,共有10支团队参与我部选拔赛角逐,涵盖了不同行业、专业背景及赛道分类。比赛过程严格按照第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则,确保了比赛的公开、公平、公正。在展示环节中,各个项目团队从项目创新点、技术优势、发展前景等方面进行展示,评委组也从团队建设、产业升级、乡村振兴、绿色发展、平台建设等方面进行了细致专业的评审并提出了具有针对性的意见和建议。经过激烈角逐,最终2个职教赛道项目、3个青年红色筑梦之旅项目获得校赛推荐。

公共教学部将继续以大赛为契机,把“互联网+”大学生创新创业大赛作为提高人才培养质量的重要抓手,建立“互联网+”大赛长效机制,将备赛与育人、备赛与创新、备赛与孵化紧密结合,全面提升教育教学水平和人才培养质量。(供稿:查露露  审稿:陈伟)