宿舍安全卫生专项大检查

发布时间:2023-04-26 来源:学生处

为加强学生宿舍管理,规范学生日常行为,4月26日上午9时,由学生处、总务处(保卫处)、各二级院部党总支、团总支、学生秘书和专职辅导员等,组成的专项检查小组,对我院翡翠校区一号和六号学生公寓楼,进行宿舍安全卫生专项检查。

本次检查针对宿舍卫生、大功率用电器、私拉乱接等问题,进行了细致摸排。本次检查的宿舍总体卫生状况不错,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,极少数宿舍有私拉乱接、使用违禁用品的现象。针对上述问题检查小组进行了记录,并在检查结束后,与辅导员老师们一起,总结反思经验,耐心教育引导学生。

希望通过一周一次的卫生检查能够进一步加强学生思想政治教育工作,落实学生公寓日常管理,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,促进安全文明校园建设。(供稿:秦晓宇  审稿:杨声)