马克思主义学院举办“守望清风铸初心 不负韶华担使命”廉政主题演讲比赛

发布时间:2023-05-11 来源:马克思主义学院

5月10日,马克思主义学院在智慧实训教室举行“守望清风铸初心 不负韶华担使命”廉政主题演讲比赛。经过初赛和复赛的层层选拔、多轮角逐,共有11名选手脱颖而出并闯入决赛,全体专职教师观看了比赛。

比赛旨在深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大师生进一步夯实清正廉洁的思想根基,厚植廉洁奉公的文化基础,培养廉洁自律的道德操守,弘扬崇廉拒腐的社会风尚,不断增强师生廉政意识。

参赛的11名选手按照抽签次序进行了精彩的演讲及展示。借助音乐、视频、PPT等多种形式,结合生活中的实例,从近年来国内的典型案例入手,借用名言警句,旁征博引,表达了自己对廉洁的解读与感悟,思想积极、立意深刻。选手们的演讲深深感染着在场的评委和观众,赢得阵阵掌声,充分展现了安财院学子丰富的知识积累、昂扬的精神面貌、强烈的责任担当。经过激烈角逐,结合演讲内容、语言表达、艺术表现等方面的综合评判,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖5名。

此次演讲比赛学生积极参与,反响热烈,影响范围广。同学们纷纷表示,这不仅仅是一场演讲赛,更是一堂生动而又不失严肃的廉洁文化思政课,作为新时代大学生,要廉洁于心、实事于行,肩负起弘扬廉洁文化的使命与担当,共建风清气正的清廉校园。(供稿:高亚云  审稿:张少兵)