安徽大学应邀来马克思主义学院作专题报告

发布时间:2023-05-19 来源:马克思主义学院

5月17日下午,安徽大学马克思主义学院青年教师向继友博士应邀做客马克思主义学院“博士论见”栏目作专题讲座。主讲题目是“大数据技术在历史虚无主义网上传播动态及其有效引导研究的运用”,马克思主义学院全体教师参加。

向继友从理论基础,分析框架,研究主要内容和发现,研究主要方法及对策,总结与讨论等五个方面,对网络环境的意识形态研究进行了系统的梳理和分析。在各种社会思潮的调查研究中,阐明了历史虚无主义在网络环境中的危害最深刻。通过价值判断、定性分析、逻辑推演等方法来分析大数据研究对历史虚无主义网上传播动态的研判,以便理论指导现实问题。

本次学习活动还特别邀请了马克思主义学院党建共建单位——天津创业环保集团长三角区域公司选派的党员代表吴涛和吕翩翩前来共同学习。此次报告主题鲜明,逻辑清晰,理论性强,全体参会人员收获颇丰,对今后的思政课教学工作和党建工作都有很强的指导意义。(供稿:夏晴云  审稿:张少兵)