马克思主义学院党支部开展主题教育专题学习暨“三问”交流研讨会

发布时间:2023-05-19 来源:马克思主义学院

为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月17日下午,马克思主义学院党支部召开主题教育专题学习暨“三问”交流会,引导思政教师立足本职岗位深入学习思考。会议由支部副书记崔学明主持,全体党员教师参加会议。

崔学明传达了关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的最新要求,组织全体党员围绕“三问”,即过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办,提出作为一名思政教师应如何在未来工作中实现培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的教育要求,引导党员教师立足本职工作进行研讨。随后,党员教师代表就自身工作学习实际逐一开展了深入的检视和总结,更加明确了自身接下来的学习方向和目标。

教师袁玲对照党员的权利和义务,表示自身存在着理论学习不够、发挥党员模范作用不够以及批评与自我批评不足的问题,提出在今后的工作中会自觉承担党员应有的责任,在岗位中创先争优,发挥出党员的表率作用。教师王玲玲就自身在教学教研、思想学习、马院相关工作和辅导员工作等方面展开交流,表示将来会立足工作岗位,抓牢师德师风建设、教育教学能力提升、指导学生实践等目标任务,深化拓展学习习近平新时代中国特色社会主义思想。教师陈媛媛寻找自身差距,梳理自我存在的业务知识不足,理论业务学习不够、工作意识不强、工作作风不够扎实等问题,进行深刻的剖析后表示,在现行工作中言传身教,教书育人,在未来工作中不断学习与实践,提高自我的教育教学水平及教学管理水平。

通过此次交流与研讨,全体党员教师表示要将主题教育学习与日常教学等工作结合起来。作为思政教师要聚焦立德树人根本任务,抓实个人自学,深化拓展学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才使命并以此指导自身教育教学科研实践,进而形成强大的工作动力。(供稿:刘雅贤  审稿:张少兵)