图书馆党支部开展助力乡村捐书活动

发布时间:2023-05-22 来源:图书馆

5月18日,图书馆党支部赴六安市孙岗镇连墩村,开展“书香筑梦乡村行,千年耕读育新人”支部活动,学校党委委员、副校长胡戴新以普通党员身份参加支部活动。图书馆经过精心筹备,筛选出一批符合乡村生产生活实际和促进青少年学习成长的书籍,捐赠给连墩村农家书屋。

活动仪式上,图书馆党支部书记王永平介绍了此次“文化引领 服务育人”的活动宗旨,希望依托学校图书馆丰富的馆藏资源,深入基层一线,增强党员责任意识,充分发挥高校图书馆的社会服务职能,在乡村振兴中起到文化引领作用。

此次活动得到了孙岗镇党委的大力支持,孙岗镇党委副书记谢杨代表孙岗镇党委政府对此次书籍捐赠表示衷心的感谢,孙岗镇党委将继续全力支持驻村工作队开展帮扶工作,凝聚合力共助乡村振兴。他希望,农家书屋能够充分运用所捐图书,发挥它们在启迪民智、提升素养、以文化人、以文育人等方面的积极作用,丰富党员群众精神文化生活,不断加强乡村精神文明建设,推动优秀传统文化扎根乡土、涵育乡情。学校驻六安市孙岗镇连墩村第一书记王学峰表示,此次活动不仅为连墩村送来了精神食粮和科技信息,更是为驻村工作队送来了派出单位的温暖。

捐赠活动后,王永平还前往帮扶户家中,关心其生活情况,并送上慰问品。(供稿:宣融融  审稿:王永平)