经济贸易学院召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-24 来源:经济贸易学院

4月24日下午,经济贸易学院在综合楼212办公室召开党纪学习教育工作部署会,传达学习《安徽财贸职业学院党纪学习教育工作方案的通知》精神,部署学院开展党纪学习教育有关工作。会议由经济贸易学院党总支书记刘大俊主持,全体教职工参加。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把党纪学习教育作为重要政治任务,坚持从学党纪入手,做实各项工作,推动学院从严抓好党的纪律建设,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,保障学院各项事业发展。

会议强调,要严格按照党纪学习教育的目标要求,精准发力,组织学院全体党员干部切实把新修订的《中国共产党纪律处分条例》学深学透,坚持原原本本学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。落实好党纪学习教育融入日常、抓在经常的要求,结合“三会一课”,开展“严守党规党纪、加强作风建设、争做合格党员”主题党日活动;加强宣传引导,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,推进学院年度工作任务,完成本部门、院部重点工作紧密结合,注重实效、提高质量,做到两手抓、两促进。(供稿:史婉笛  审稿:刘大俊)