学校当选全国智慧金融行业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2024-04-25 来源:财会金融学院

4月21日,全国智慧金融行业产教融合共同体成立大会暨智慧金融人才培养高质量发展论坛在吉林长春举行。来自全国各地105家副理事长单位、336家成员单位、480余名代表参加了成立大会及论坛。财会金融学院院长陶云龙受邀出席启动大会。

全国智慧金融行业产教融合共同体是面向智慧金融领域急需的高质量金融技术技能型人才,全方位整合产教资源,通过共同完成行业发展分析报告和行业人才需求报告等工作,构建产教供需对接机制,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,共同开发教学资源、实践能力项目和教学装备,实现校企高效对接,服务产教深度融合,支持行业发展、加强国际交流与合作。

学院将以当选共同体理事会副理事长单位为契机,通过共享产教资源,共建人才培养体系,促进产业与教育深度融合,进一步推动金融专业的高质量发展,为金融行业培养更多高素质复合型技术技能人才。(供稿:刘岚  审稿:陶云龙)