我校获选第二批全省高校党建样板支部培育创建单位

发布时间:2023-09-22 来源:组织人事处

近日,省委教育工委公布第二批全省高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位评审结果,我校马克思主义学院教师第二党支部入选“全省高校党建样板支部”培育创建支部。

近年来,马克思主义学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神,充分发挥党建引领作用,团结带领全体党员教师坚持“守正创新 铸魂育人”的教书育人原则,发挥思政课优势、提升思政课实效。组建宣讲团,共开展各类思政宣讲50余场次,受众学生5000人次,有力推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实和社会主义核心价值观的落地生根。同时科研论著成绩丰硕,多人荣获“十佳课堂”“十佳教师”“十佳教育工作者”“最美教师”等称号,多次在省教学能力大赛中斩获奖项,充分体现了党建引领事业发展的巨大作用。

下一步,马克思主义学院教师第二党支部将在学校党委的带领下扎实开展创建,争取以优异成绩通过验收。学校党委也将持续巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断以高质量党建引领学校事业高质量发展。(供稿:姜奥  审稿:冯纪元  吴元君)