关于做好2019年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2018-12-27

各处室、院部、中心:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决纠正“四风”,进一步营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,现就节日期间持之以恒正风肃纪加强作风建设有关事项通知如下:

一、增强廉洁意识
    2019年是新中国成立70周年,元旦、春节期间加强作风建设尤为重要。学校各级党组织要切实履行好管党治党主体责任,提高政治站位,把贯彻落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,驰而不息纠正“四风”,引导广大党员干部和全体教职工牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识,大力弘扬新风正气,自觉抵制歪风邪气,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。各级党员领导干部要带头遵守廉洁自律各项规定,心怀敬畏戒惧,公私分明,尚俭戒奢,加强党性修养,坚决杜绝“节日腐败”。

二、严明纪律要求
    严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;
    严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;
    严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;
    严禁公车私用或“私车公养”;
    严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;
    严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的场所;
    严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;
    严禁违规发放津贴补贴或福利;
    严禁参与任何形式的赌博和迷信活动。
    严禁发生其他违反中央八项规定精神的行为。

三、严格执纪问责
    各级领导干部要强化责任担当,切实履行“一岗双责”,带头改进作风。同时,加强对部门所属人员的监督管理,倡导社会新风尚。
    学院监察审计处将紧盯节日期间 “四风”老问题,瞄准“四风”问题新表现,加大监督检查和曝光力度,及时纠正、严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息,坚持不懈正风肃纪。

举报信箱:
acmjcsjc@163.com

监察审计处
                                                           2018年12月27日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有