关于加强中秋国庆期间廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2018-09-17

各处室、院部、中心:

2018年中秋节、国庆节即将来临,为加强廉洁自律,进一步推动中央八项规定和实施细则精神落地生根,切实转变作风,防止“四风”反弹,营造风清气正的育人环境,现就我校2018年中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作,通知如下:

一、加强教育,防微杜渐
    各级党组织要严明政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党主体责任,下大气力抓好作风建设。通过各种方式重申中央八项规定精神及省“三十条”规定等纪律要求,结合“两学一做”和“讲严立”专题警示教育精神,教育引导广大党员干部和全体教职员工牢记责任担当,严守纪律规矩,树立廉洁从政、廉洁从教意识,自觉抵制歪风邪气,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

二、守住底线,严格自律
    严格遵守党的纪律,牢固树立“四个意识”,认真落实中央八项规定精神及实施细则,崇廉拒腐,尚俭戒奢,切实做到令行禁止。严禁用公款违规购买、赠送以及收受节礼;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规发放津补贴、奖金;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所;严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

三、落实责任,强化监督
    各级领导干部要切实落实主体责任和“一岗双责”,紧盯作风建设和日常管理上的薄弱环节,进一步完善工作措施,坚持以上率下,加强对部门所属人员和家属的监督管理,认真遵守各项纪律规定。

学院监察审计处将加强对中秋、国庆期间纪律作风情况的监督检查,严肃查处违反中央八项规定精神等违规违纪行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起,并按规定严肃追究相关责任。

举报信箱:acmjcsjc@163.com

监察审计处
2018年9月17日

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有