关于加强端午节期间廉洁自律工作的通知

作者: 时间:2018-06-01

各处室、院部、中心:

2018年端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就加强节日期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、严明纪律规定,自觉做到“八个严禁”

全体教职员工要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败,倡导勤俭过节、文明过节、廉洁过节,切实做到“八个严禁”:严禁用公款违规购买、赠送以及收受粽子等端午节节礼;严禁组织或参加各类公款旅游、度假活动;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与吃喝、宴请或进行高消费娱乐、健身活动;严禁公车私用或违规使用公车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规收送现金、有价证券、支付凭证、商业预付卡等财物。

二、落实主体责任,切实加强教育管理

各部门领导干部要切实担负起全面从严治党主体责任,强化责任担当,抓好责任落实,认真履行好“一岗双责”,率先垂范,带头改进作风,倡导社会新风尚。同时,加强对党员干部的教育、管理和监督,加强教育防范,重申纪律规定,切实做到早提醒、早制止、早纠正。引导党员干部和师生员工牢固树立廉洁意识和节俭意识,自觉接受监督,营造崇尚廉洁文明、反对奢侈浪费的良好氛围。

三、强化监督责任,严肃查处违纪违规行为

学院全体教职员工特别是各部门的党政主要领导要令行禁止、以身作则,严格遵守纪律规定,管好班子、亲属和身边工作人员。学院监察审计处将认真落实监督责任,针对节假日期间可能发生的“四风”问题,加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止,特别是顶风违纪的行为,一经发现,坚决查处,严肃问责,通报曝光,并按相关规定追究当事人和有关部门负责人的责任。

举报邮箱: acmjcsjc@163.com

监察审计处

201861

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有