深入企业走访 看望电商实习生

作者:经济贸易学院 时间:2020-12-31

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解学生在外实习的基本情况,11月13日,经济贸易学院党总支书记陶云龙一行4人前往芜湖看望在安徽晓庄信息技术有限公司实习的电商学生,受到了公司总经理席时雍和晓庄电商学院院长骆泽敬热情接待。

在公司工作现场,陶云龙一行仔细检查了学生的实习情况,并与实习学生代表和公司管理方召开了实习座谈会。会上,实习生们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等,向领导和老师做了汇报和反馈。副院长江友农结合自身专业背景,从专业学习、社会实践、人际沟通等层面勉励同学们通过实习提高自己与客户沟通技巧,提高客户满意度和好评率。辅导员周陈老师以军人无条件服从命令角度鼓励学生要克服困难高度服从企业管理。陶书记全程认真聆听并从自我认知、职业规划、融入社会等层面提出了三点希望,一是希望同学们坚持以企业员工标准严格要求自己,树立学校电商学子良好形象,二是希望同学们努力寻找差距,补缺补差专业技能,以真实岗位倒逼回校后继续完善自己业务能力,三是希望同学们远离舒适区,在成长中要学会以诚待人,学会沟通,不断思考,不断学习,学有所长学有所专,做一个新时代一专多能的大学生。实习学生倍受鼓舞,坚信幸福是奋斗出来的,纷纷表示将继续端正态度,一定圆满完成实习任务。

公司管理层也分别就我校实习生实习表现以及深化校企合作等方面做了交流。陶书记代表学校总结了学生反馈的问题和意见,希望实习单位重视学生利益诉求,相互配合、加强沟通,共同做好本批实习生的实习工作。实习公司高度认可和表扬了电子商务专业实习生的综合素质和专业精神,他们认为我校学生学习认真,责任心强,能够在短时间内独立担任各岗位主要工作任务,能够遵守行业规章制度,希望在今后继续保持良好合作势头,推动校企合作向纵深发展。(供稿:许明星 审稿: 张奇)

地址:安徽省合肥经济技术开发区大学城翡翠路900号 邮编:230601 电话:0551-3865080 传真:0551-3865816