当前位置: 首页 · 大赛与双创 · 正文

大赛与双创

学校顺利承办2021年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省选拔赛
来源:教务处 发布日期:2021/05/08 87

4月29日至5月8日,由省教育厅主办的2021年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省选拔赛“货运代理”“光伏电子工程的设计与实施”“银行综合业务技能”和“智能财税”赛项在我校顺利进行,来自全省25所高职院校的204名选手参加比赛。学校领导张志祥、刘银国、何翔、胡戴新,省教育厅高等教育处副处长檀俊出席开幕式。

为确保大赛公开、公平、公正,比赛过程严格按照省教育厅要求,根据最近一次国赛规程严格执行,所有裁判员均为来自全国各地的国赛裁判,参赛全程在监督员的跟踪监督下进行。

本次承办职业院校技能大赛安徽省选拔赛是我校首次同时承办技能大赛四个赛项的省级比赛,按照上级统一部署,结合当前疫情防控的总体要求,校内多次召开筹备会,由教务处牵头,各部门分工明确、认真准备、紧密合作,对赛点的疫情防控、赛场设备、人员组织、后勤保障、志愿服务做了周密安排,有力保障了大赛各项工作的顺利进行,为参赛选手创造了良好的竞赛与生活环境,以优质的赛事承办工作赢得了领导、各代表队指导教师、参赛选手及观摩嘉宾的广泛好评。

(供稿:陈曦 审稿:刘大俊)