当前位置: 首页 · 大赛与双创 · 正文

大赛与双创

学校在2021年安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
来源:教务处 发布日期:2021/09/07 527

近日,安徽省教育厅公布了2021年安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区省赛获奖名单,我校获得了金奖22项,银奖35项,铜奖51项的优异成绩。金奖数与总获奖数均位列全省高职院校第一。

我校5个项目被推荐参加国赛,推荐数位列全省高职院校第一,分别是职教赛道《“心”新葡萄——培育中国鲜食葡萄新品种》《精准检测,做汽车检测领域产业化发展领跑者》《瑞玺堂——您的健康之家》;红旅赛道《红印记——挖掘红色文化、传承红色基因》《乡村云账房》。

红旅赛道金奖名单

职教赛道金奖名单

本次省赛优异成绩的取得,离不开学校领导的高度重视与支持,离不开全校各部门协作与努力,离不开指导教师与参赛学生的辛苦付出。近年来,我校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛的开展,该竞赛是学校深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,已成为我校展示教育教学成果的重要名片,也成为财贸学子树立创新意识、拓展创新思维的精彩课堂,同时也成为我校深化创新创业教育改革、全面推进“三全育人”的重要载体。

本次大赛由安徽省教育厅与合肥市人民政府、宣城市人民政府联合主办,其中青年红色之旅赛道的比赛由我校承办。鉴于疫情防控的要求,大赛采用线上会议的方式进行,这是对我校大赛承办工作的信任,同时也对我校承办赛事工作提出新的要求。在全校上下的共同努力和积极配合下,圆满完成大赛承办工作,办赛水平获得全省高校的一致认可。

学校将继续做好大赛相关组织保障工作,争取在国赛中获得优异成绩。(供稿:张飞龙  审稿:刘大俊)

上一条:2021年安徽省职业技能大赛货运代理赛项(高职组)赛事规程