当前位置: 首页 · 本科教学 · 正文

学校召开专升本联合培养工作推进会议
来源: 发布日期:2020/04/13 153

4月8日上午,为积极统筹做好我校与安徽财经大学联合招生培养专升本应用型人才工作,学校在行政楼第四会议室召开专升本联合培养工作推进会。校长刘银国主持会议,校党委书记张志祥、副校长胡戴新出席会议,应用型本科人才培养试点工作领导小组成员参加会议。

张志祥指出,一是要提高站位,超前做好专升本联合培养的谋划工作,不能把专升本联合培养仅仅看作是临时性的、阶段性的、短期性的工作,而要从长远规划来考量专升本联合培养工作对学校发展的重大意义;二是要珍惜机遇,扎实抓好专升本的各项具体工作,落实好专升本工作各项工作部署;三是各部门要通力协作,增强预判能力,压实专升本工作的各项责任。

刘银国要求,一是要把专升本联合培养工作融入地方技能型高水平大学项目建设,进一步提升高水平大学建设成果层次;二是要通过与本科学校联合举办专升本联合培养,不断推动学校工作规范化建设;三是各职能部门、二级学院要利用联合培养契机,切实提升管理能力,转变教育教学思路,不断提高学校大学治理能力现代化;四是各部门、学院要通力协作,做好专升本联合培养的各项准备工作。

会上,本科生联合培养工作办公室汇报了本科生联合培养工作进展情况,并对下一阶段联合培养工作推进方案讨论稿作了汇报解读。领导小组其他成员、各部门主要负责人围绕如何优化下一阶段工作方案等相关内容积极发言,建言献策,为保障学院与安徽财经大学联合开展应用型本科生培养工作顺利推进群策群力。

根据省教育厅已经下达招生计划文件,我校与安徽财经大学联合招生两年制专升本学生,今年首次合作财务管理和电子商务两个专业,总计招收200人,其中,财务管理150人,电子商务50人。

上一条:安徽财经大学召开2020级专升本联合培养新生入学准备工作商讨会

Copyright © 2020 版权所有  安徽财贸职业学院