当前位置: 首页 · 科研处 · 科研动态 · 正文

科研动态

刘银国出席“全国职业院校乡村振兴协作联盟”成立大会暨职业教育服务乡村振兴研讨会
来源: 发布日期:2019/04/04 368

12月15日,“全国职业院校乡村振兴协作联盟”成立大会暨职业教育服务乡村振兴研讨会在湖南长沙召开。教育部、全国供销合作总社、湖南省教育厅、湖南省农业农村厅、湖南省供销合作总社有关领导及相关专家出席会议。我校作为联盟的发起单位和常务理事单位,特被邀请共同发起成立联盟并参加本次会议,校长刘银国出席会议。

会上,主办方向各与会代表发放《全国职业院校服务乡村振兴经验集》,并从中遴选部分学校在大会上发言。各发起单位总结学校服务乡村振兴工作情况,撰写的典型经验材料主题突出,发人深省,让人意识到对接现代农业产业链,投入乡村振兴,不仅是高职服务发展新热点,也是高职教育的历史使命。

“全国职业院校乡村振兴协作联盟”第一次会员代表大会审议通过了联盟首届理事长单位,副理事长单位,理事单位和理事长,副理事长,理事,秘书长,副秘书长名单。鉴于在服务乡村振兴中的突出表现,我校当选为副理事长单位,校长刘银国当选为副理事长。

“全国职业院校乡村振兴协作联盟”的成立,加强了职业院校在服务乡村振兴方面的交流与合作,凝聚各方面力量,打造全国性平台,形成了合力,提高职业院校整体服务能力。我校将一直支持乡村振兴,为现代农业发展贡献自己的力量。