当前位置: 首页 · 科研处 · 科研动态 · 正文

刘银国出席全国职业院校乡村振兴协作联盟高峰论坛并作报告
来源:教务处 发布日期:2021/12/27 208

12月25日,由湖南商务职业技术学院等单位联合主办的第四届全国职业院校乡村振兴协作联盟高峰论坛以现场会议+线上直播的形式在长沙召开。来自全国各职业院校、学会、协会和企业的领导、专家、学者,通过线上线下联动,共同相聚“云端”,共话职业教育助力乡村振兴新征程。

论坛围绕“全面推进乡村振兴,构建新发展格局”这一主题深入探讨职业教育和乡村振兴发展的机遇与挑战,集思广益,为推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展献计献策。

学校党委副书记、校长刘银国出席线上会议,作了题为“聚焦国家战略,推进乡村振兴优质校高质量发展”的主题报告。报告围绕“聚焦农业产业链,打造高水平专业群”“依托龙头企业,深化产教融合”“整合优势资源,助力乡村人才振兴”“建设三大平台,服务乡村产业振兴”和开展乡村振兴系列热点研究等五个方面,介绍了我校推进国家级乡村振兴优质校高质量发展的实践经验,建设成果及取得的成效,并对未来发展方向进行了展望。

今后,学校将继续坚持以服务国家乡村振兴战略为使命,积极深化校地合作,奋力推进乡村振兴优质校高质量发展。(供稿:刘玮 审稿:房丙午 王海龙)