读书月活动

发布时间:2021-01-13文章来源: 浏览次数:

为了营造更加积极向上、清新高雅的校园文化氛围,引导和鼓励大学生走进图书馆、与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,帮助大学生提高人文素养、提升阅读品味、共建和谐校园,我馆坚持每年举办读书月活动。2020年第十五届读书月活动主题为“阅读养心 共抗疫情”。即使面对疫情,我们也不能停止阅读,我们将第十五届读书月活动搬到线上,内容包括经典诵读活动(线上)、书香江淮读书征文活动、线上古诗词大赛、第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动、“博学杯”知识大赛、“安徽省银符杯英语四六级阅读理解”模考大赛、携手共战“疫” 畅游“读书月”——畅想之星电子书阅读打卡活动、湖北三新文化第一届“百社千馆万人读”——暨2020线上全民阅读活动、《2020,我们的芳华》安徽省校园读书创作系列展示活动等。通过这些内容丰富、形式多样的活动,带动学生的阅读兴趣,提高了学生的整体素质,更丰富了校园文化生活,促进了兄弟院校之间的交流与合作。