喜马拉雅有声图书馆(校园版)试用通知

发布时间:2023-06-09文章来源:图书馆 浏览次数:

喜马拉雅有声图书馆是积极响应国家“全民阅读”战略、帮助全社会营造“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚,为建设学习型社会打造的数字化有声阅读产品。

一、使用方式

试用期间,校园IP范围内手机微信扫一扫下方二维码并注册登录,即可将海量书籍“装”进手机,无需下载即可收听,使用流程简单,用户体验感较好,后台可查看用户收听数据。

微信扫码畅听

、有声图书馆 介绍

区别于传统纸质图书馆,有声图书馆用一面墙或一个整体空间来呈现海量有声书籍,用户扫码即可畅听,还可以把阅读资源随身携带,随时随地听好书。

、有声图书馆校园版

有声图书馆走进校园,提供涵盖个人成长所需的人格品质塑造;通用能力、个人软实力提升;知识获取、专业技能培养三个维度的内容。为广大高校师生提供更加丰富的数字图书资源和更好的有声阅读体验。

1、好书精讲:

专业编辑团队精选1000+各领域经典好书,25分钟精华解读,代替传统阅读形式,以最低成本获取好书精华,拓展认知。

2、大咖专栏:

余秋雨、蒙曼、郦波、易中天、王蒙等众多国学大师与你畅聊国学经典,让你拥有万里挑一的深刻灵魂。马东、龚琳娜、郭德纲、王小波等诸多明星大咖亲身授课,碎片时间畅快听,轻轻松松学会各项新技能,全方位提升知识储备。

3、教育培训:

提供热门考试主题内容,包含公务员考试、教师资格证考试、考研、英语考试、法考、普通话考试、建筑师考试等板块,分别选取对应考试主题的名师课程,让你面对考试游刃有余。

4、VIP定点畅听:

VIP定点畅听是基于有声图书馆微信小程序提供的VIP内容服务,将喜马拉雅APP内优质VIP付费内容,通过内容包的方式提供给学校,各高校学校在校区内或校园微信公众号设置定点畅听入口,用户无需单独购买即可免费收听喜马拉雅精选VIP内容,有助于培养良好的阅读习惯,建设书香校园。