图书信息中心召开“信息资源建设研讨会”

发布时间:2012-10-22文章来源:图书信息中心 浏览次数:

10月18日下午,图书信息中心在行政楼二楼会议室组织召开了“信息资源建设研讨会”,邀请相关处室负责人及院系部主任建言学院信息资源建设,共同探索图书馆改革的方法和途径,以更好地服务学院教学科研及第三次创业的需要,学院党委副书记胡善珍出席会议。

会议围绕“信息资源建设”的主题,与会人员积极发言、各抒己见,结合自身在教学、科研中的实践经验,分别从图书馆的信息资源建设、服务形式、服务理念,以及如何引导学生利用图书馆、营造浓厚的读书氛围等多方面提出了很多建设性的意见和建议,为下一步图书信息中心改革发展提供有力的参考。

胡善珍在讲话中指出,图书信息中心建设是我院建设和发展的一个重要组成部分,是我院当前战略重点转到加强内涵建设、提高质量,实现第三次创业成功的重要保障。她提出当前形势下图书信息信息中心需要完成和完善的几项工作:一是成立“图书信息工作委员会”,充分发挥其在图书馆信息资源建设中的指导作用;二是制定符合本院办学特点的信息资源整体建设方案,确保资源建设的持续发展;三是要服从我院教学与应用相结合的独特办学特点,形成具有本院特色的优势馆藏资源;四是要准确定位,提升服务水平。

图书信息中心主任张克主持会议,并就图书信息中心资源现状、使用情况、下一步打算作了简要说明。