图书馆在三校区积极开展迎新服务工作

发布时间:2022-09-15文章来源:图书馆 浏览次数:

秋风送爽,又是一年开学季。为了让新老师生读者尽快了解图书馆的布局、资源与服务,9月13日下午,图书馆召开2022年迎新工作布置会,三校区同步开展新生入馆教育相关准备工作。

王永平传达了学校迎新工作会议精神,督促采编部和流通部提前完成和平校区和蜀山校区的新书上架工作;同时,要求流通部及时修订并印发《如何利用图书馆》等新生入馆教育手册,随新书传递给每个班级,使新生在入学后就可以通过手册接受入馆教育,了解图书馆的资源和服务,学习使用图书馆的相关知识。

迎新活动持续进行中,接下来的新生入学教育中,图书馆还将继续开展入馆教育培训,通过班级宣讲的形式,从图书馆总体概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅办法等方面向新生进行详细的介绍,进一步为新生答疑解惑,着重介绍图书馆丰富的资源和多元化的服务,让新生同学深入认识图书馆在大学生活中的重要地位,鼓励新生们充分利用图书馆资源,提升青年学生的文化素养。

暑假期间,图书馆在三校区的迎新筹备工作已经线上线下有序开展。线上,通过图书馆官方媒体平台介绍图书馆的资源与服务,在网站及时更新“入馆须知”“电子资源”等系列模块;线下,利用假期完善和平校区和蜀山校区的装修改造工作,另从翡翠校区分拨数万册图书馆运至和平校区和蜀山校区,满足各校区师生读者的多方面借阅需要。

迎新工作是图书馆落实精准服务,助力学校教学科研和人才培养的重要举措。图书馆致力于开发多样化的资源与信息服务方式,为师生读者提供优越的学习环境、浓厚的专业氛围、个性化的阅读体验,以发挥图书馆资源与服务的最大效能。(供稿:宣融融 审稿:王永平)