网站首页 > 正文

学校“读书月活动”荣获2021年“书香安徽”全民阅读系列推荐活动之“十佳阅读推广活动”称号

发布时间:2022-09-17文章来源:图书馆 浏览次数:

近日,省委宣传部正式下发《关于公布“书香之家”等入选名单的通报》文件,学校“读书月活动”入选“十佳阅读推广活动”名单。

为发挥典型引领示范作用,省委宣传部组织开展了2021年“书香安徽”全民阅读系列推荐活动。在各地、各有关部门推荐基础上,经专家评审、网络公示,安徽财贸职业学院凭借“读书月活动”丰富多彩的阅读推广活动和积极热烈的校园阅读氛围,从全省近千家机关、企事业单位和高校中脱颖而出,成为入选的十家单位之一。

学校“读书月活动”从2005年开始,连续举办了十七届。活动通过内容丰富、形式多样的活动,带动青年大学生的阅读兴趣,用红色经典提高同学们的政治文化素养,丰富校园文化生活,打造学校阅读品牌,同时促进了兄弟院校之间的交流与合作。(供稿:宣融融 审稿:王永平)