建“廉政书架” 扬校园清风

发布时间:2023-03-22文章来源:图书馆 浏览次数:

为进一步加强学校党风廉政建设宣传教育,营造学廉倡廉守廉浓厚文化氛围,3月22日,图书馆与监察审计处两部门整合廉政专题书籍,在图书馆二楼综合书库入口处设置了“廉政书架”。

“廉政书架”上陈列着反腐倡廉热点、中国共产党纪律处分条例、廉政新规等勤政廉洁方面的书籍,便于读者取阅。

“廉政书架”为全校党员干部和广大师生读者建设了一个学习宣传廉政知识的平台,让师生在潜移默化中种下“廉洁”的种子,在书香廉韵中扣好廉洁从政、从教、从学的“第一粒扣子”。此次书架的设立,以建设校园清廉文化活动为纽带,拓展了反腐倡廉宣传教育的校园覆盖面,丰富了校园廉政文化内容,收获了良好的廉政宣传教育效果。今后,图书馆还将为“廉政书架”持续补充更新书籍,以营造校园廉政文化为宗旨,逐步形成一个具有学校特色的廉政文化建设载体,维护崇廉尚洁和风清气正的学校环境。(供稿:宣融融 审稿:王永平)