网站首页 > 正文

学校图书馆参加2023年安徽省高职高专图书馆资源建设与服务研讨会

发布时间:2023-07-03文章来源:图书馆 浏览次数:

6月28日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省图书馆学会、安徽省高等学校数字图书馆主办、安徽工业经济职业技术学院图书馆承办、合肥蓬桉数据技术服务有限公司、合肥市森格数据资源有限公司协办的2023年安徽省高职高专图书馆资源建设与服务研讨会在安徽工业经济职业技术学院图书馆召开。学校图书馆副馆长藕海云等3人参加了本次研讨会。

安徽工业经济职业技术学院党委副书记、院长刘仁金,安徽省图书馆副馆长王建涛,中国科学技术大学图书馆常务副馆长宁劲分别致辞,并充分肯定了本次研讨会对于推动安徽省高职高专院校图书馆建设的重要作用。会议特邀安徽省图书情报工作委员会秘书长、安徽大学图书馆馆长储节旺作《数字时代高职高专院校馆员能力培养》专题报告。会上,来自省内7所高职高专院校图书馆馆长进行了交流分享。我校图书馆也荣邀在此次研讨会上进行交流分享。在分享中,藕海云从挖掘馆藏资源设立“红色”专题书架和致力品质建设塑造品牌形象两个大的方面分享了我校图书馆在资源建设与服务方面的做法,受到了与会专家及同仁们的高度赞扬。

本次研讨会主题鲜明、内容丰富,不仅搭建了全省高职高专院校图书馆之间交流互通的平台,也为促进全省高职高专院校图书馆的资源建设与服务起到了积极的作用。(供稿:汪治理  审稿:王永平)