中心党建

部门首页 >> 中心党建 >> 正文

现代教学技术中心党支部与图书馆党支部赴连墩村开展主题党日活动

发布日期:2023年05月19日 08:38    作者:     来源:     点击:

为扎实推进定点帮扶工作落地落实,不断推动拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。5月18日,现代教学技术中心党支部、图书馆党支部成员一行19人赴我校帮扶村——六安市金安区孙岗镇连墩村开展“党徽璀璨闪耀 助力乡村振兴”主题党日活动。学院党委委员、副校长胡戴新以普通党员身份参加本次活动。

在学院驻连墩村第一书记、工作队队长王学峰的陪同下,实地参观了校地共建的乡村电商中心。随后,王学峰汇报驻村工作开展情况,并就特色工作、取得成绩、面临困难、未来展望四个方面做深入汇报。据悉,连墩村2022年村集体经济收入156.95万元,实现经济持续健康增长;打造食用菌生产加工基地以及锦鲤养殖暨休闲生态园特色品牌;因地制宜,推进电商产业发展,开展特色农产品年货节活动、第一书记直播带货活动、创建乡村振兴消费帮扶专柜等。

胡戴新指出,学校高度重视乡村振兴定点帮扶工作,举全校之力落实帮扶工作,共建美丽乡村。乡村振兴成绩的取得,离不开村委班子同志的大力支持,离不开工作队同志务实的工作态度。当前,经济进入大干快上阶段,工作队要抢抓先机,配合镇村做好各项工作。

现代教学技术中心党支部书记吴晓光对孙岗镇各村的妇联主席和后备干部进行信息技术培训,针对日常较为常用的Word文档编辑、PDF格式文档编辑、Excel数据透视表应用以及数据格式规范做细致交流培训。随后,党员老师对连墩村电脑设备进行软硬件升级、故障诊断、安装驱动等,解决了实实在在的问题。图书馆党支部向连墩村捐赠了一批实用图书,为助力脱贫攻坚,活跃乡村文化贡献一份力量。本次主题党日活动是和图书馆一起联手开展,感谢图书馆领导和同志们的大力支持。(供稿:王维  审稿:吴晓光)