中心党建

部门首页 >> 中心党建 >> 正文

理响中国 铿锵有理 现代教学技术中心开展主题教育活动

发布日期:2023年07月06日 08:31    作者:     来源:     点击:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,先行融入第一批主题教育。7月5日下午,现代教学技术中心党支部开展“理响中国 铿锵有理”主题教育活动,宣传党的二十大精神,着力探讨如何铿锵有理地开创人类更加美好的未来,如何推动党的自我革命在基层深入开展。

首先,党支部书记吴晓光带领支部党员同志学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三章,并对其内容进行了详细解读。随后全体党员共同收看由中央党校教师孙忆主讲的“理响中国之铿锵有理——如何开创人类更加美好的未来”专题视频,通过党校教师独特的青年视角,深入浅出的理论阐释,生动鲜活的理论故事和“高颜值”的理论视频,让我们深刻理解了理想中国的内涵、基层群众的需求和愿望以及今后的工作方向。接下来党员老师们学习由中央党校教师马丽主讲的“党的自我革命永远在路上”专题视频。党的二十大明确提出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的要求,强调“以党的自我革命引领社会革命”。这彰显了我们党一以贯之坚持自我革命的坚定决心,标志着我们党对自身建设规律和执政规律的认识达到了新高度。

会议最后,吴晓光指出,此次学习主题鲜明,交流研讨深入,要高度重视理论学习,并将学习成果不断转化为解决问题、推动工作的能力和本领,为学院高质量发展汇聚强大的精神力量。(供稿:王维  审稿:吴晓光)