欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

肥西县召开2023年上半年入伍新兵欢送大会

发布时间:2023-03-20文章来源:学生处 浏览次数:

为进一步营造“一人参军、全家光荣、全社会尊崇”的浓厚氛围,激发军人军属的荣誉感、自豪感,3月15日上午,肥西县在我校隆重举办2023年上半年入伍新兵欢送大会。副县长、县公安局长孙民,学校党委委员、副校长胡戴新,军地有关领导、县征兵工作领导小组部分成员单位、各级征兵工作人员、全体新兵及家长等,共计700余人参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体新兵们身穿崭新的迷彩服,佩戴绶带和大红花,个个精神抖擞、英姿挺拔。肥西县人民武装部宣读了235名新兵批准入伍命令,出席领导为入伍新兵代表佩戴大红花,并赠送鲜花和纪念品。新兵代表龚委和新兵役前教育教练员代表孙泉分别作了发言,全体新兵进行了庄严的入伍宣誓。孙民对即将迈上军旅新征程的新兵们表示热烈祝贺,并提出了期望。要严格要求、担负使命,始终不忘初心、牢记使命,积极投身强军事业,争取早日成为一名合格的共和国战士,为祖国争光,为家乡添彩;要刻苦训练、报效祖国,始终牢记习近平主席嘱托,牢记军人职责使命,从难从严、刻苦训练,为强军梦、强国梦贡献青春力量;要多多保重、心系家乡,不忘殷切期盼,不忘养育之恩,扎根军营、建功立业、捷报频传,同时表示家乡党委政府一会大力加强拥军优属工作,解决好军人“三后”问题。

大会最后,在喧天的锣鼓和欢送声中,全体新兵们带着祖国的期盼和亲人的嘱托,整齐列队,昂首奔赴全军各地,开启新的人生征程。

自2022年12月开始的春季征兵报名以来,校领导高度重视征兵工作,各学院、各相关部门主动作为,营造入伍光荣的良好氛围。现共有95名同学从学校报名入伍并上站体检,截止目前,从学校入伍男生为45名。(供稿:桂松 审稿:刘葆)