欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学校参加全省高校就业指导教师培训班并作经验交流

发布时间:2023-03-31文章来源:学生处 浏览次数:

安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅于3月7日-3月10日,3月21日-3月24日在巢湖举办全省高校就业指导教师培训班。学生处就业指导中心、二级院部学生秘书、毕业班辅导员代表分批次参加此次培训。同时,学校作为高职院校代表在全省高校就业指导教师第三期培训班上作交流发言。

此次培训对象为全省各高校就业指导专兼职教师、各市公共就业人才服务机构从事高校毕业生就业指导的工作人员,共计500余人。在开班仪式上,教育厅副厅长解平对前来培训的就业指导教师表达了热烈的欢迎,希望老师们充分认识做好高校毕业生就业工作的重大意义,用情用心用力做好就业工作。

根据培训日程安排,3月23日下午,学校作为高职院校代表进行发言,以“就业新形势赋能新举措”为题,从建立健全毕业生就业工作机制、完善毕业生就业指导服务体系、就业指导工作专门化专业化、为人才培养提供数据和信息支持四大块阐述了我校抓就业促就业的具体举措。同时对当前拓宽市场化、社会化就业渠道,加大精准就业工作力度上同与会人员做了思考和交流。

学校就业部门的交流发言受到与会人员的充分肯定和一致赞赏。本次培训内容丰富,成效显著,有力提高了全省就业创业工作队伍能力,也将进一步推动我校毕业生就业创业工作更高质量开展。(供稿:左晶晶审稿:倪晶晶)