欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

我校参加2023届全省高校毕业生就业工作调度视频会议并召开就业工作第六次推进会

发布时间:2023-08-07文章来源:学生处 浏览次数:

8月4日下午,安徽省教育厅召开2023届全省高校毕业生就业工作调度视频会议,我校在翡翠校区311视频会议室设置分会场,党委书记张志祥,党委副书记、校长刘银国,党委副书记、副校长何翔,党委委员、副校长胡戴新出席会议。

视频会议指出,当前全省就业形势仍面临挑战,要落实落细工作举措,增强访企拓岗专项行动实效、扎实做好困难毕业生就业帮扶、严格规范就业数据统计等各项工作,并对当前高校毕业生就业工作进行部署。

为进一步做好我校毕业生就业工作,学校召开了第六次推进会。会议指出,就业工作要抓牢三个重点,重点班级工作责任的强化,重点群体毕业生的帮扶,重点工作完成率的提升。会议强调,要以提高政治站位眼光看就业,增强做好就业工作的责任感、使命感,将做好就业工作同推进学校高质量发展目标结合起来,采取切实有效就业帮扶措施,竭尽全力做好就业指导工作,保证有就业意愿的毕业生全部落实就业去向。同时,强调实事求是原则,既要通过思想引导和精准的就业岗位提供促进学生就业,又要严抓就业数据真实性和合规性,坚决贯彻教育部就业工作“四不准”“三不得”。

会上,学生处对就业总体情况和就业工作倒排表执行情况进行汇报,并对就业工作推进中存在的问题和重难点,提出了相关工作建议;各二级院部及本科部汇报就业工作推进情况和今后就业工作的重点任务和攻坚思路。

学生处、二级院部、本科部相关负责同志以及2023届毕业班辅导员参加会议。(供稿:左晶晶  审稿:刘葆、倪晶晶)