欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学校举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布时间:2023-10-30文章来源:学生处 浏览次数:

10月26日上午,我校2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在田径场举行。学校领导张志祥、刘银国、何翔、胡戴新、罗虹、承训单位肥西县人民武装部出席大会,2023级新生军训工作领导小组成员、新生班级辅导员参加大会。会议由党委委员、副校长胡戴新主持。

汇演在庄严的国歌声中拉开序幕。各参训方阵在教官统一指挥下,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,他们英姿焕发,意气昂扬,处处体现出安财院学子的蓬勃生气。队列方阵口号嘹亮,步伐矫健,动作整齐有力;匕首操方阵表演整齐利落,果断出击,刚劲有力;战术方阵演练分队配合默契,身手矫健;旗语方阵旌旗飘扬,队列整齐,握旗有力;数字方阵进行了倒计时、“听党话”、八字校训“明德 厚学 知行 合一”等创意拼字展示。“迎国旗”环节更将汇演推向高潮,赢得全场阵阵喝彩和掌声。

张志祥在大会上作总结讲话,他勉励同学们要胸怀“国之大者”,筑牢理想信念;要坚持崇德修身,涵养高尚品行;要提升专业能力,锤炼过硬本领;要强化创新意识,勇于开拓进取。在奔涌不息、澎湃向前的时代浪潮里,只争朝夕、不负韶华,学有所成、研有所进,以最好的青春、最美的奋斗,阔步迈向属于每一个人的广阔未来。

会上,何翔代表学校向肥西县人民武装部赠送锦旗。罗虹宣读了《安徽财贸职业学院关于表彰2023级学生军训工作先进集体和优秀教官、优秀学员的决定》。一批表现突出的先进集体和先进个人受到了表彰,充分体现了此次军训的丰硕成果,展现了学校2023级新生良好素质和精神风貌。(供稿:桂松 审稿:刘葆)