欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

“从戎报国志 青春正当时”学校举行2023级新生应征入伍政策宣讲大会

发布时间:2023-10-30文章来源:学生处 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代强军思想,推进新时代强军事业,进一步激发广大学子携笔从戎、献身国防的热情,充分调动学生报名参军积极性,10月27日下午,学校征兵工作站利用军训期间联合肥西县人民武装部在翡翠校区田径场举行2023级新生应征入伍政策宣讲大会。2023级全体新生以及有入伍意向的学生代表参加了会议。

会上,县人民武装部胡朝永从报名指南、体检要求、优待政策、成长成才、退役安置等方面向大家解读了大学生入伍政策,还就大家关心的入伍流程做了详细说明,他鼓励同学们要积极响应党和国家号召,踊跃报名参军,接受祖国和军队的挑选,到部队成长成才、建功立业,为现代化人民军队建设贡献力量。

此次宣讲活动,使同学们对入伍流程、军营生活、部队文化等方面有了更深入的了解,也为同学们提供了学习交流的机会,对调动学生参军入伍的积极性,推进下一步征兵工作具有重要意义。(供稿:桂松 审稿:刘葆)