欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访三:何翔一行赴舒城县看望慰问贫困学生家庭

发布时间:2020-08-27文章来源: 浏览次数:

8月27日,学校党委副书记、纪委书记何翔率领学生资助“百千万”走访第三组成员,前往舒城县走访慰问贫困学生家庭,并送去慰问金。茂荫财金学院党总支副书记胡宏萱、云桂信息学院副院长张成叔随行。

走访组深入舒城县张母桥镇庙冲村、五显镇显杨村,实地走访二户建档立卡贫困家庭,了解学生家庭经济情况、收入来源以及受灾救助情况,并向学生及家长宣讲国家、学校学生资助相关政策。走访过程中,何翔与学生亲属促膝谈心,当看到建档立卡贫困家庭在党和政府扶贫政策帮扶下已经脱贫、搬进新居,感到非常欣慰,悉心询问贫困学生暑期学习、生活情况,对他们在逆境中自立自强、乐观向上、积极进取、勇于面对困难的优良品质给予肯定,勉励他们要珍惜在校学习的大好时光,树立远大理想,克服暂时困难,刻苦学习,练就本领,争取获得奖学金,提高综合素质,提升专业技能,继续学习深造,用知识改变命运,学有所成回报社会。

受访学生家长对学校领导走访慰问表示由衷感激,感谢党、国家和学校资助政策给予的关爱和帮助,受访学生也倍感温暖和鼓舞,表示一定要好好学习,不辜负学校领导和老师的关心与帮助,珍惜大学生活,努力提升自己,通过自己的努力改变家庭生活困境,用所学知识报效祖国、服务社会。

通过学生资助“百千万”走访活动,进一步了解贫困生家庭的困难情况,提高精准识别、精准资助的针对性,学院将在走访调研贫困学生家庭的基础上,精准施策、精准帮扶,为家庭经济困难学生成长成才保驾护航,助力全面打赢脱贫攻坚战。(供稿:胡宏萱、张成叔 审稿:薛卫敏)