欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

茂荫财金学院开展2020年暑期学生资助“百千万”线上走访活动

发布时间:2020-08-27文章来源: 浏览次数:

按照学院学生资助“百千万”走访工作统一部署,8月26日下午,茂荫财金学院通过网络开展学生资助“百千万”云走访活动。茂荫财金学院党总支副书记胡宏萱、学生秘书李彧佳、受访学生班级辅导员参加云走访座谈。

此次云走访的4位同学为2019级建档立卡、农村低保、受洪灾严重地区的家庭经济困难学生,通过现场视频连线与同学们进行深入交流,详细了解同学们学习、生活和思想状况,以及受灾学生家庭灾后恢复生产生活情况。胡宏萱对同学们积极乐观、自立自强、不畏困境和取得的成绩给予充分肯定,勉励他们要倍加珍惜大学时光,坚定信心,将目前的逆境当做人生的磨砺,刻苦学习专业知识,积极参加社会实践,提升个人综合素养,增强参与社会竞争的本领,将党、国家和学校的关怀转化为发奋学习的动力,用知识改变命运,学有所成回报社会。并转达了学院领导对同学们的关心和慰问。

云走访座谈中,同学们还就助学贷款办理、勤工助学岗位申请、新学期返校等问题与老师们进行了交流。同学们表示,国家和学校的资助政策不仅帮助他们解决了学习和生活上的困难,更增强了战胜困难的信心,一定会加倍努力学习专业知识,练好专业技能,以实际行动报效国家、回馈社会。(供稿:李彧佳 审稿:胡宏萱)