欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

行知管理学院开展2020年暑期学生资助“百千万”线上走访活动

发布时间:2020-08-28文章来源: 浏览次数:

8月27日下午,行知管理学院开展学生资助“百千万”线上走访活动。该院党总支副书记唐学华、团总支书记左艳琼、学生秘书蔡玉菊,受访学生的辅导员孙亮亮、缪华梅、方婷婷,以及4位受访学生和他们的家长参加了此次活动。

此次线上走访学生由各班级辅导员摸排班级学生的家庭经济状况后推荐,学院通过召开党政联席会议研究确定了4位学生作为此次走访对象,受访的4位同学涉及孤儿、建档立卡户、低保户、受洪灾严重地区的家庭经济特殊困难学生。通过视频连线,唐学华一行详细了解了学生的学习状况、思想动态、家庭经济状况以及生活中所遇到的困难,并与学生和家长进行了亲切交谈,询问物流1901班朱徐超同学家里受洪灾和爷爷奶奶的身体状况,叮嘱房产1901班黄丹阳同学勤工俭学要注意安全照顾好自己,了解物流1902班李萍萍同学家里灾后重建的情况,关心造价1901班张维豪同学父亲的身体状况和日常生活的情况。

同学们乐观、上进、孝顺、懂事的面貌让在场的老师和家长们眼眶湿润,心疼又欣慰。受访学生家长对学校对孩子们的关心培养表示感谢。走访老师积极鼓励受访学生要满怀信心面对生活,积极乐观向上,在校期间好好学习、增强技能,在家要孝顺父母、勇于担当,叮嘱同学们在学习和生活中遇到困难时一定要第一时间联系辅导员和学院领导,学校会尽最大努力帮助同学们解决困难、完成学业、成长成才。

学生资助“百千万”走访活动,在假期深切了解困难学生的生活状态,真正将最实在的关心送到最需要的同学身边,促进精准扶贫的落实到位,夯实学生资助工作,助力贫困学子勇于筑梦、励志成才。(供稿:蔡玉菊 审稿:唐学华)