欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

雪岩贸易学院开展2020年暑期学生资助“百千万”线上走访活动

发布时间:2020-08-31文章来源: 浏览次数:

2020年暑期学生资助“百千万”走访,在学校领导实地走访的基础上,8月28日上午,雪岩贸易学院通过“腾讯会议”组织召开学生资助线上走访活动。党总支副书记郭湘如、学生秘书要宏宇、受访学生辅导员史婉笛、周陈、王丽、朱艳明和四位受访学生进行了线上交流。

四位受访同学是各班级辅导员通过充分了解班级学生情况推荐上报院系,涉及建档立卡、低保户和受洪灾严重地区的家庭经济困难同学学生。通过视频连线和受访同学深入交流,询问了同学们近期的思想、学习和生活状况,了解同学家庭受洪灾的影响以及目前存在的困难。郭湘如鼓励同学们要树立战胜困难的勇气和决心,国家和学校的资助政策为家庭困难同学提供了基本的保障,同学们要学会在逆境中成长、坚强,珍惜时光努力学习,要用实际行动回报父母、感恩母校,将来掌握一技之长报效祖国。

本次暑期“百千万”线上走访活动传达了学院对困难同学的深切关怀,同时也使同学和家长感受到党和政府的温暖。雪岩贸易学院将继续把“扶贫”与“扶志”相结合,进一步加强资助政策宣传力度,完善学生资助工作,确保每一位家庭经济困难同学“应助尽助”。(供稿:要宏宇 审稿:郭湘如)