欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

大位会计学院开展2020年暑期学生资助“百千万”线上走访活动

发布时间:2020-08-31文章来源: 浏览次数:

为做好2020年暑期学生资助“百千万”走访工作,8月28日-29日,大位会计学院通过腾讯会议的形式开展线上走访活动。该院党总支副书记张少兵、雷青梅、副院长李红梅、团总支书记沈丽萍、学生秘书党佳欢,四位受访学生辅导员何小兰、穆晓彤、刘夏、唐欣共9位资助工作组成员,分四组对受访学生及其家长开展深入交流,为精准资助提供详实的助学信息。

此次受访对象为2019级建档立卡、农村低保、受水灾严重的家庭经济困难学生。通过现场连线,大位会计学院学生资助组成员认真详细的向学生及其家长了解目前学生学习、思想、生活状况和灾后生产生活恢复情况,同时对学生目前取得的成绩给予充分的肯定,并引导贫困学生树立积极乐观的心态,鼓励学生放下心理包袱,化贫困为动力,自尊自爱,艰苦奋斗,以优异的成绩回馈父母、报效国家。受访学生纷纷对学院走访活动深表感谢并表示一定会勇敢面对生活,努力学习成才,不辜负学校的关爱和支持。

疫情防控期间,大位会计学院克服特殊时间的特殊困难,认真落实落细资助育人工作的各项要求,通过开展线上走访进一步落实了国家和学校对学生的资助政策,搭建了家校联动平台,对全面落实精准资助和资助育人工作起到了积极的推动作用,进一步提高学院资助工作水平。(撰稿:党佳欢 审稿:张少兵)