欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

宾虹艺术学院开展2020年暑期学生资助“百千万”线上走访活动

发布时间:2020-09-02文章来源: 浏览次数:

为深入了解贫困家庭学生的实际困难,进一步宣传国家及学校资助政策,落实2020年暑期学生资助“百千万”走访工作, 9月2日上午,宾虹艺术学院通过腾讯会议的形式开展了“百千万”走访活动。该院党总支副书记张伟、团总支负责人王思、学生秘书孙建华以及三位受访学生辅导员周璨、方舒、应莉组成走访小组。

此次走访对象为建档立卡、农村低保、受洪涝严重的家庭经济困难学生。通过视频会议,宾虹艺术学院资助走访小组深入了解了学生家庭的生活状况、收入来源以及存在的实际困难,介绍“百千万”走访的资助政策,调研征求了学生对资助工作的意见和建议,鼓励学生要发愤图强,将目前的逆境当做磨砺人生的动力,坚定理想信念,不断增强自身本领,早日成为社会栋梁之才。受资助学生表示,在校一定好好学习,不辜负学院的关心,争做一名对国家社会有用、为校争光的优秀大学生。

宾虹艺术学院高度重视学生资助管理工作,以“百千万”走访为契机,把政策宣讲和资金帮扶紧密结合,让资助政策宣传深入学生家庭,落到实处,不断提高学生资助工作水平,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。(供稿:孙建华 审稿:江岑)