欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生处召开家庭经济特困学生资助工作座谈会

发布时间:2021-01-08文章来源: 浏览次数:

为全面深入推进资助育人工作,不断提升资助精准化水平,做好家庭经济特殊困难学生送温暖工作,1月7日中午,学生处在学生事务中心二楼会议室组织召开特困学生资助工作座谈会。学生处处长刘葆、副处长濮光宁、学生资助中心武军、蔡玉菊与30余名受助特困学生座谈交流。

会上,武军向同学们介绍了学院2020年学生资助工作开展情况,就国家和学院的相关资助政策进行了解读。濮光宁询问同学们目前在校的学习和生活状况,以及在校参加各项比赛、青年志愿者和参加公益活动情况,鼓励同学们积极参加志愿和公益活动,自立自强,回馈社会。

与会同学汇报了自己的学习和生活情况,以及今后在专业学习、学历提升、就业实践等方面的努力方向。同学们表示,从入学伊始的免费公寓用品,到国家助学金、学费减免和学院助困倍增计划等资助,国家和学院的资助政策切实减轻了同学们的经济负担,使得在校学习生活没有后顾之忧。与会同学纷纷表示,会加倍珍惜大学生活,不辜负国家、学院和老师给予的关爱,努力学习专业知识和技能,积极参加志愿活动,用优异的成绩和自觉的行动来回馈社会。

刘葆转达了学院领导对孤儿等家庭经济特殊困难学生的牵挂与关爱,亲切询问同学们在校期间遇到的困难和问题,关心准备专升本同学的学习费用问题,鼓励同学们通过勤工助学岗位减轻经济负担。寒假将至,学院为每位孤儿学生发放返乡路费资助500元,减轻同学们路费负担。最后,勉励同学们自立自强,在认真完成学业的同时,积极参加志愿服务和公益活动,提升自身综合素质,成为社会主义建设者和接班人,回报党和国家的关爱。

多年来学院高度重视学生资助工作,始终将精准资助与资助育人有机融合,落实立德树人根本任务,加大对家庭经济困难学生精准资助的全覆盖,为广大学生营造了温暖舒适的学习生活环境,助力青年学生成长成才。(供稿:蔡玉菊 审稿:刘葆)